Зима отбирает у людей последние силы, и многие нуждаются в дополнительной потребности витаминов. После зимы возникает авитаминоз в организме человека, потому что именно в это время мы мало употребляем овощей и фруктов свежих, а те, которые едим, не приносят особой пользы нашему организму. Но, кроме того нам нужны и микроэлементы, количество которых тоже значительно уменьшается за время холодного периода. В последствии плохого питания мы часто болеем, вплоть до хронических заболеваний, получаем много стрессов, и, в конце концов, ослабленный иммунитет.
Весной больше всего наш организм нуждается в витаминах группы А – который помогает проблемной коже, и В – укрепляют нервную систему. Спасителем от простудных заболеваний являются витамины группы С, витамин D – будет помощником в освоении кальция в организме, ну а Е – добавит энергии и нейтрализует действие токсических веществ. Для нормального обмена и жизнедеятельности необходимы: селен, железо, кальций, магний, калий и другие микроэлементы.
Авитаминоз приносит нашему усталому организму ряд симптомов: бледное лицо и сухая кожа, волосы становятся не здоровыми, сухими и ломкими, постоянная усталость, сниженный аппетит, хронические заболевания и много других. Чтобы избежать этого нужно отрегулировать питание и равномерно распределить время работы и отдыха, избегать стрессов и устранять ситуации, которые вас раздражают.
Улучшить самочувствие, поднять иммунитет, конечно, могут современные препараты-витамины. Но все-таки нет ничего лучше, чем натуральные Витами в продуктах питания. Всему свое время. Сколько необходимых микроэлементов и витаминов есть в яблоках, морковке, свекле. А какие же полезные свойства петрушки, орехов, сухофруктов, меда, лука, чеснока.
Давайте немного разберем, какие витамины есть в продуктах, ведь этот вопрос очень распространен сегодня.
И так, приступим:
Очень важно знать, что алкоголь в каком количестве бы не употребляли его, препятствует усваиванию витамина А, который содержится в моркови, тыкве, облепихе, молокопродуктах.
Витамин В содержится в мясе курицы, говядине, рыбе.
Витамин С один из важных витаминов для организма. Он содержится в цитрусовых, киви, зеленых овощах, капусте. При употреблении витамина С опасен избыток его, особенно для женщин, если в их семьях наследственно есть болезнь такая как подагра.
Витамины А и Е лучше всего принимать вместе, так они лучше усваиваются, усиливая действия друг на друга.
Морская рыба, капуста морская, молокопродукты богаты на витамин D.
Любые морепродукты богаты на йод, а железо содержится в гречке, мясе, сухофруктах, и даже в шоколаде. Кроме того, считается, что шоколад положительно влияет на настроение.
О витаминах и микроэлементах можно говорить много и много, но нужно знать что принимать, или принимать тогда в комплексе. Так что поддерживайте свой организм, чтобы было много силы бороться с депрессией.