Добрые дела как антистрессовая терапия.

Большинство добрых поступков делают эгоисты из желания ощутить собственную значимость. Это является законом жизни и потому нельзя судить о том, плохо это или хорошо и утверждать, что все добрые дела должны делаться просто так, без ожидания чего-то взамен. Делая добрые дела, человек ощущает себя несказанно значимым, это ощущение, которого не даст ни одно приобретение, ни одно достижение и ни один вид развлечения. Отдавая и помогая, человек ощущает причастность к чему-то высокому и, если у него в душе возникает вопрос о том, стоит ли оказывать помощь или нет, то он изолирует себя от проживания самого благородного чувства в мире – альтруизма.
Сейчас люди находят множество оправданий для того, чтобы не совершать добрых поступков. Мол, «у тех, кто просит милостыню, денег больше, чем у меня», «если я помогу другу, то он не научится сам выкарабкиваться из неурядиц», «я не обязан подходить к лежащему на улице человеку – это не мое дело».
Не следует, конечно, показывать всему миру свое благородство и демонстративно влезать в каждую проблему посторонних людей. Мир знавал и таких демонстрантов, и они не заработали ничего, кроме презрения к окружающему миру. Следует просто не черстветь душой и помнить, что «чувство локтя» – это не только ощущение чужого локтя в переполненном транспорте под ребром, но и возможность оказать кому-то помощь и поддержку. Оставайтесь неравнодушными. Удачи.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>